Вкусные щи из капусты и щавеля

Рецепт с фото

Вкусные щи из капусты и щавеля — это одна из вариаций приготовления щей. Щи готовились на Руси еще в 9 веке, когда к нам завезли капусту. Блюдо пользуется популярностью за счет своей простоты приготовления и приятного, слегка кисловатого, вкуса. Щавель добавит вкусу небольшой кислинки и свежести.

Калории
145.91 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
480 г — 4 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Готовьте из домашних продуктов. Если покупаете ребрышки, то покупайте в проверенных магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте ребрышки и щавель с капустой. Подготовьте картошку, морковь, лук, лавровый лист и соль.

Приготовление

Шаг 2
Выложите ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Варите ребра в течении часа постоянно снимая пенку.
Шаг 3
Пока отвариваются ребрышки, подготовьте поджарку. Для этого очистите морковку и лук. Крупно натрите морковь, а лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите нарезанные овощи на сковородку и обжарьте до мягкости пару минут.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту. Картошку почистьте и нарежьте кубиками средних размеров. Щавель мелко порежьте.
Шаг 5
Через час варки ребрышек выложите к ним капусту. Посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Через 20 минут выложите зажарку в кастрюлю. Еще через 10 добавьте щавель и варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться готовым щам 1 час.

Подача

Шаг 7
Подайте готовые щи с чесночными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться