Вегетарианский суп с щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп без мяса хорош тем, что варится он значительно быстрее. А получается легким и очень вкусным. Также на заметку такой суп можно взять людям, которые считают калории и следят за фигурой. Дольше всего варится картофель. Все остальные ингредиенты готовятся довольно быстро. Зелень, щавель и яйцо добавляются уже в самом конце. Особенно вкусно такой суп есть с гренками и со сметаной.

Калории
106.79 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Щавель
20 г — 1 пучок
Соль
2 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите лук, морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. Нарежьте картофель брусочками, переложите в кипящую воду, посолите и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В это время репчатый лук мелко покрошите, а морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле овощи 5 минут. Положите зажарку в кастрюлю к картошке и варите суп еще 5 минут.
Шаг 4
Зелень и щавель мелко нарежьте. Отправьте их в суп и варите еще максимум 3 минуты.
Если вы хотите веганский вариант, то на этом этапе можно закончить.
Шаг 5
Взбейте яйцо вилкой с солью. В кастрюле сделайте ложкой воронку. Тонкой струйкой, постоянно мешая суп, влейте в него яйцо.

Подача

Шаг 6
Подайте суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться