Щавелевый суп классический

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный кисленький щавелевый суп понравится вашей семье и поможет разнообразить обеды.

Калории
92.8 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала ставим вариться бульон, заливаем 2 голени водой и ставим на огонь, варим 15 минут. Тем временем, чистим картошку и морковь и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Картошку и морковь отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Подготавливаем щавель, у меня была заготовка с лета в банке, можно брать и свежий, соль и лаврушку.
Шаг 4
Достаём курицу из бульона и отделяем от кости, щавель, соль и лавровый лист кладём в суп.
Шаг 5
Возвращаем куриное мясо в кастрюлю и даём покипеть пару минут.
Шаг 6
Разбиваем яйцо в чашку и размешиваем вилкой, вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая вилкой.
Шаг 7
Перчим наш супчик, добавляем свежую зелень и выключаем.

Подача

Шаг 8
Наш вкусный, ароматный супчик готов, можете добавить сметаны, или майонеза. Подавайте с чёрным хлебушком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться