Для начала ставим вариться бульон, заливаем 2 голени водой и ставим на огонь, варим 15 минут. Тем временем, чистим картошку и морковь и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Картошку и морковь отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Подготавливаем щавель, у меня была заготовка с лета в банке, можно брать и свежий, соль и лаврушку.
Шаг 4
Достаём курицу из бульона и отделяем от кости, щавель, соль и лавровый лист кладём в суп.
Шаг 5
Возвращаем куриное мясо в кастрюлю и даём покипеть пару минут.
Шаг 6
Разбиваем яйцо в чашку и размешиваем вилкой, вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая вилкой.
Шаг 7
Перчим наш супчик, добавляем свежую зелень и выключаем.
Подача
Шаг 8
Наш вкусный, ароматный супчик готов, можете добавить сметаны, или майонеза. Подавайте с чёрным хлебушком. Приятного аппетита!