Куриный суп со щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре.

Калории
19.91 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Откажитесь от обжаривания овощей на масле, просто измельчите их и добавьте в суп сырыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Помойте щавель.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут.
Добавьте в воду целиком луковицу, морковку и корень сельдерея, чтобы бульон получился вкуснее.
Шаг 3
Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
Шаг 4
Достаньте курицу из кастрюли, мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.
Шаг 5
Когда бульон закипит, положите в него картошку. Варите 15 минут.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Положите в суп обжарку из овощей. Перемешайте. Варите 5 минут.
Добавьте по вкусу различные специи и зелень. Попробуйте суп на соль и досолите, если нужно.
Шаг 8
Нарежьте щавель помельче, добавьте в суп. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 9
Мелко покрошите вареное яйцо. Добавьте его в порцию супа. Подавайте с белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться