Суп из крапивы и щавеля

Рецепт с фото — Русская кухня

Сезонный летний суп. Очень вкусный и полезный.

Калории
16.03 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.68 г
Углеводы
1.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3000 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне часа 2, не меньше.
Шаг 3
Хорошо вымойте зелень. Удалите твердые стебли и мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороду налейте масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите его, обжаривайте до полуготовности. Затем выложите тертую на мелкой терке морковь. Поперчите и томите до готовности.
Шаг 5
Достаньте из кастрюли мясо. Отделите его от кости и нарежьте. Бульон процедите. Очистите картофель и нашинкуйте кубиками.
Шаг 6
Поставьте бульон на огонь. Как только он закипит, выложите картофель и мясо.
Шаг 7
Когда картофель почти приготовится, выложите в кастрюлю зажарку, укроп и петрушку. Попробуйте суп на соль. Если надо, досолите. Как только картофель сварился, выложите в бульон щавель и крапиву.
Шаг 8
В миску разбейте яйцо. Взбейте и тонкой струйкой влейте в кипящий суп. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться