Положите говядину в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне часа 2, не меньше.
Шаг 3
Хорошо вымойте зелень. Удалите твердые стебли и мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороду налейте масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите его, обжаривайте до полуготовности. Затем выложите тертую на мелкой терке морковь. Поперчите и томите до готовности.
Шаг 5
Достаньте из кастрюли мясо. Отделите его от кости и нарежьте. Бульон процедите. Очистите картофель и нашинкуйте кубиками.
Шаг 6
Поставьте бульон на огонь. Как только он закипит, выложите картофель и мясо.
Шаг 7
Когда картофель почти приготовится, выложите в кастрюлю зажарку, укроп и петрушку. Попробуйте суп на соль. Если надо, досолите. Как только картофель сварился, выложите в бульон щавель и крапиву.
Шаг 8
В миску разбейте яйцо. Взбейте и тонкой струйкой влейте в кипящий суп. Хорошо перемешайте и выключите огонь.