Щавелевый борщ с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны. Кроме щавеля дополните борщ и другими сезонными травами: крапивой, шпинатом, петрушкой, укропом. Традиционно зеленый борщ дополняют вареными яйцами. Их разрезают пополам и кладут непосредственно в тарелку.

Калории
48.99 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сварите бульон на куриной грудке без кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Ополосните щавель.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите. Убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 30 минут.
Чтобы сделать бульон насыщеннее, положите в воду целиком луковицу и морковку, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 4
Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы.
Шаг 5
Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 8
Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться