Майский борщ

Рецепт с фото

Такой борщ называется «майским», потому что готовится из зелени, которая появляется ближе к лету. Обязательно в рецепте должна присутствовать крапива. Именно в мае это растение наполнено максимальным количеством витаминов, которые очень благотворно влияют на иммунитет и общий тонус организма. Купить листья этого растения не так просто. Легче всего собрать их самостоятельно, желательно вдали от дорог и трасс, срывая молодые листочки. Приготовить этот суп проще всего в мультиварке.

Калории
52.23 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Щавель
20 г — 1 пучок
Крапива
35 г — 1 пучок
Картошка
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Собирайте только молодые листья крапивы, желательно вдали от дорог и трасс. Соль выбирайте адыгейскую или мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо. Зелень и овощи вымойте. Измельчите зелень. Картофель порежьте соломкой. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Налейте в мультиварку воду и выложите курицу. Закройте крышку и выставьте режим «Суп» на 2 часа. Через час шумовкой достаньте мясо остудите и отделите от костей. Загрузите картофель. Посолите и оставьте вариться 30 минут. После всыпьте лук, готовьте еще 15 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Вложите щавель и крапиву. Оставьте до звукового сигнала. Когда время истечет, добавьте мясо и подержите еще 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 4
Подайте суп на стол со сметаной, украсив каждую порцию четвертинкой отваренного вкрутую яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться