Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Зеленый борщ на говяжьем бульоне — блюдо, которое обязательно оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится такой суп детям, из-за своего приятного цвета и сромата, а продукты в борще получаются невероятно нежными и рассыпчатыми. Готовить такой борщ совсем не сложно, а времени это займет совсем не много. Чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным, добавьте несколько долек лимона.

Калории
47.21 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Перья чеснока
30 г — 1 пучок
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Что бы зеленый борщ на говяжьем бульоне был по-настоящему вкусным, нужно соблюдать некоторые хитрости при его приготовлении. Из-за того, что отваренная говядина имеет слегка кислый привкус, и в сочетание с кислым щавелем борщ может оказаться не очень вкусным. Чтобы это избежать, морковь варится в борще, а не добавляйте, как принято в качестве зажарки. Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь. Сварите яйца вкртую (10 минут).

Приготовление

Шаг 2
В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо , доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.
Шаг 3
Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
Шаг 4
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Посолите бульон по вкусу.
Шаг 5
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Промытую зелень мелко измельчите.
Шаг 7
Нарежьте щавель и молодой чеснок.
Шаг 8
Варенные яйца нарежьте кружочками.
Шаг 9
Отправьте в кастрюлю нарезанное говяжье мясо и морковь. Накройте крышкой, и варите примерно 3 минуты.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, и нарезанные яйца. Накройте крышкой.
Шаг 11
Выключите огонь, дайте настояться борщу 5 – 10 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте готовый зеленый борщ, со свежей сметанкой и со свежими домашними сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться