Весной, как только появляется первая зелень, всегда делаем суп со щавелем. Он получается очень вкусным, наваристым, с легкой кислинкой. Попробуйте сами!
Сварить бульон. Окорочок хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 40 минут.
Шаг 3
Пока варится окорочок, приготовить зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель очистить и нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 5
Когда бульон сварится, вынуть окорочок. Добавить картофель и варить 10 минут.
Шаг 6
Пока варится картофель, подготовить зелень. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 7
Щавель хорошо промыть и нашинковать полосками шириной примерно 8-10 миллиметров.
Шаг 8
Когда сварится картофель, добавить зажарку и зеленый лук. Варить еще 10 минут.
Шаг 9
Яйца отварить вкрутую, измельчить на яйцерезке.
Шаг 10
С окорочка снять кожу, отделить кости. Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Посолить, приправить лавровым листом и перцем горошком.