Зеленый суп со щавелем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Весной, как только появляется первая зелень, всегда делаем суп со щавелем. Он получается очень вкусным, наваристым, с легкой кислинкой. Попробуйте сами!

Калории
37.21 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Щавель
20 г — 1 пучок
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон. Окорочок хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 40 минут.
Шаг 3
Пока варится окорочок, приготовить зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель очистить и нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 5
Когда бульон сварится, вынуть окорочок. Добавить картофель и варить 10 минут.
Шаг 6
Пока варится картофель, подготовить зелень. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 7
Щавель хорошо промыть и нашинковать полосками шириной примерно 8-10 миллиметров.
Шаг 8
Когда сварится картофель, добавить зажарку и зеленый лук. Варить еще 10 минут.
Шаг 9
Яйца отварить вкрутую, измельчить на яйцерезке.
Шаг 10
С окорочка снять кожу, отделить кости. Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Посолить, приправить лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 11
Добавить остальную зелень: нарезанный щавель, укроп, выложить яйца. Варить 3 минуты.

Подача

Шаг 12
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться