Суп из щавеля

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Один из самых простых и быстрых рецептов летних супов — из щавеля на овощном или мясном бульоне. Всего 10 минут вашего активного времени — и вкусный летний супчик у вас на столе. Его преимущество в том, что он низкокалорийный, при хорошем содержании необходимого для организма животного и растительного белка и сложных углеводов. Это значит, что не смотря на легкость и простоту состава, он сытный.

Калории
20.05 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Овощной бульон
2000 г — 2 л
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте под проточной водой картофель и яйца, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусками произвольного размера.
Шаг 3
На средний огонь поставьте кастрюлю с бульоном, выложите в него картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться картофель в течение 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут выложите к картофелю щавель, перемешайте, поварите 3-4 минуты.
Шаг 5
В миске слегка взболтайте яйца и влейте их в горячий суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Суп посолите, поперчите по вкусу. Дайте прогреться еще пару минут и снимайте с огня. Можно подавать к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться