Суп из щавеля и куриной голени

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий летний суп с приятной кислинкой.

Калории
156.27 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
11.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная голень
600 г — 5 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить, куриные ножки промыть. Щавель необходимо перебрать и тщательно промыть, затем обсушить. Рис тоже промыть.

Приготовление

Шаг 2
Куриные ножки положить в кастрюлю, добавить води и сварить бульон.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Все обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Когда бульон будет готов, в кастрюлю добавить картофель, порезанный соломкой.
Шаг 5
Потом выложить зажарку.
Шаг 6
Далее добавляем рис и варим до готовности картофеля и риса.
Шаг 7
В самом конце варки выкладываем щавель, нарезанный соломкой. Посолить по вкусу. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, чтобы не переварить щавель.

Подача

Шаг 8
Подавать можно со сметаной или украсить половинкой яичка, сваренного вкрутую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться