Постный щавелевый суп с помидорами

Рецепт с фото

Многие думают, что приготовление щавелевого супа занимает очень много времени, а само блюдо получается кислым, однако это не так. На самом деле щавелевый суп отличается очень необычным вкусом и ярким ароматом. Благодаря питательному рису, он получается еще и очень сытным. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Еще одна изюминка супа — богатый витаминный состав. Помимо множества витаминов группы B, в нем содержатся ценные минералы — калий, кальций и магний.

Калории
39.2 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Помидоры в собственном соку
200 г — 0.5 банка / 400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовлении блюда используйте домашние томаты в собственном соку, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте несколько раз, затем откиньте его на дуршлаг. У зелени срежьте стебли, порубите ее.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Картофель нарежьте крупными дольками, а затем переложите его в кастрюлю. Туда же влейте воду. После этого поместите кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, а затем проварите его еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Репчатый лук кубиками небольшого размера, а морковь пропустите через терку, размер зубчиков не имеет решающего значения. После этого возьмите сковороду, налейте в нее масло и добавьте измельченные овощи. Обжарьте ингредиенты около 3-4 минут, постоянно помешивая, а затем отправьте к картошке.
Шаг 4
Сварите суп. В кастрюлю введите рис и томаты в собственном соку. Варите еще 5-7 минут, время от времени помешивая. Воду в кастрюле долейте доверху, а затем добавьте рубленую зелень. Как только суп закипит, а трава уменьшится в размере, положите пропущенный через пресс чеснок, приправьте суп специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду настояться некоторое время.

Подача

Шаг 5
Ароматный щавелевый суп подайте в теплом или горячем виде. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, разлейте его по красивым мискам или тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться