Суп «Страчателла»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Итальянский суп «Страчателла» получается очень нежным с тонким сливочно-сырным вкусом. Если сварить куриный бульон заранее, то блюдо будет готово максимум через полчаса. Несмотря на легкость в исполнении, суп получается сытным и питательным. Итальянцы обычно готовят его с добавлением пармезана, но вы можете взять любые твердые сорта сыра. Также в состав блюда обязательно вводят свежие яйца. Отлично, если они будут фермерскими.

Калории
59.08 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
0.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Мускатный орех
1.32 г — 0.33 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Курицу для приготовления бульна приобретайте на фермерском рынке или специализированном магазине, предпочтение отдайте охлажденной продукции. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный суповой набор вымойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1 час, затем жидкость слейте. Морковь очистите, разрежьте на 4 части, обожгите овощ на сильном огне. Это позволит придать супу более яркий цвет. Зелень вымойте, измельчите. Оба вида сыра по отдельности пропустите через терку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон. Для этого положите мясо и обжаренную морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Влейте 2 л воды, включите умеренный огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев до тихого и варите 1 час. Не забывайте снимать пену. Затем положите веточки свежей петрушки и зеленый лук, варите 30 минут. Потом бульон процедите и остудите. Куриное мясо, зелень и овощи не нужны.
Шаг 3
Подготовьте суповую основу. В глубокой чаше соедините яйца, немного взбейте. Добавьте стакан бульона, смешайте. Положите столовую ложку манки, мускатный орех и стружку пармезана. Измельчите петрушку, добавьте в смесь и активно перемешайте.
Шаг 4
Доведите суп до готовности. Куриный бульон верните в кастрюлю, нагрейте до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь. Также, помешивая, готовьте 5 минут. Затем выключите огонь, приправьте суп солью и черным молотым перцем.

Подача

Шаг 5
Итальянский суп «Страчателла» разлейте по порционным тарелкам, присыпьте тертым твердым сыром, формите свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться