Суп с фасолью и колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с фасолью и колбасой — простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Фасоль можно взять как свежую, так и консервированную. Особенно вкусным и наваристым суп получается с колбасой разных сортов. Для большей питательности добавьте в состав картофель, а если хотите больше витаминов — введите черешок сельдерея, кабачок и шпинат. Какой будет финальная композиция вкусов, зависит от фантазии повара и имеющихся в холодильнике продуктов.

Калории
48.6 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
250 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 10 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Лук с морковью можно не обжаривать в масле, а потушить с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте и почистите. Картошку нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук измельчите. Колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость не сливайте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. В кипящую воду забросьте картофель. Дождитесь кипения, варите на малом огне. Лук с морковью спассеруйте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут. Добавьте колбасу, тушите 3-4 минуты.
Шаг 3
Доведите суп до готовности. Выложите колбасу с овощами к картофелю, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, при желании положите лавровый лист. Варите 4-5 минут. Выключите плиту, оставьте суп под крышкой на 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Суп с фасолью и колбасой разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сушеной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться