Картофельный суп с брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом аппетитном супе овощи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным ароматом куриного бульона. Пюрировать его совершенно не обязательно, но такая форма подачи больше понравится детям, которые недолюбливают капусту брокколи. Сытный, необычайно вкусный и яркий суп станет прекрасным обедом или ужином. Картофельный суп с брокколи перед подачей дополняется тертым твердым сыром, сухариками или гренками и получается очень привлекательным и возбуждающим аппетит.

Калории
63.21 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриный бульон
400 г — 2 стакан
Сливки 10% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать картофельный суп с брокколи полезнее, вместо сливок добавьте в суп молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук 3 минуты на среднем огне. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду, доведите бульон до кипения.
Шаг 3
Сварите суп. Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут. Добавьте капусту брокколи, варите еще 5 минут. Приправьте бульон перцем и солью, тщательно пробейте блендером до однородности. Постоянно помешивая, влейте в суп сливки, дайте ему закипеть и уберите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте картофельный суп с брокколи, посыпав порцию тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться