Тост с сыром сиртаки

Рецепт с фото

Чтобы почувствовать вкус Греции, не обязательно ехать в другую страну. Достаточно порадовать себя за завтраком тостами с нежным сыром сиртаки, появившимся около 6 тысяч лет назад. Именно в солнечной Греции в древности пастухи научились готовить этот питательный продукт длительного хранения. Название сыра созвучно с известным танцем «сиртаки», что в переводе с греческого означает «касание», «прикосновение».

Калории
248.01 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
26.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Сыр сиртаки
200 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Базилик
7 г — 1 веточка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливок возьмите греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр сиртаки переложите в глубокую емкость. Зелень и помидоры черри для подачи помойте. Сковороду заранее поставьте на плиту.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб для тостов. Предварительно разогрейте сковороду, растопив в ней кусок сливочного масла. Поочередно обжарьте каждый ломтик хлеба с двух сторон до румяной корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
Шаг 3
Сделайте начинку. В емкость с сыром сиртаки добавьте сливки. Сыр раздавите вилкой, смешивая со сливками до однородной консистенции. Слегка поперчите.
При выборе сыра сиртаки всегда обращайте внимание на срок годности. Тетрапак, в который сыр разливается, сохраняет качество и свежесть продукта в течение 12 месяцев. Кроме того, на протяжении 1-2 месяцев после изготовления сыр продолжает дозревать внутри упаковки.
Шаг 4
Соберите тосты. Равномерно распределите сыр по одному ломтику хлеба, сбрызнув сверху лимонным соком, а вторым ломтиком накройте сверху. В итоге должно получиться 4 румяных тоста. Разрежьте каждый на две одинаковые половины по диагонали и теплые тосты подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Украсьте получившиеся тосты петрушкой, базиликом, оливками и помидорами черри. Так блюдо приобретет еще более аппетитный вид, а пряный аромат трав усилит удовольствие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться