Эстонский суп с пивом

Рецепт с фото — Эстонская кухня

В основу этого необычного супа эстонской кухни входят пиво и молоко. Готовое блюдо получается очень интересным, вкусным и питательным. Отличительная черта этого блюда — холодная подача, благодаря которой вкус супа раскрывается еще лучше. В классическом рецепте предлагается залить супом несколько ломтиков хлеба. Но можно изменить этот пункт и подать хлеб отдельно от блюда. Использовать можно как ломтики свежего хлеба, так и гренки.

Калории
143.15 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Светлое пиво
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Обычный хлеб замените на цельнозерновой. Он намного полезнее, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо хорошо промойте, а после просушите, используя бумажное полотенце. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения. При необходимости уберите пену. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему сахар, а затем хорошо взбейте. В полученную массу влейте пиво, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте суп. Готовую пивную смесь влейте в кипящее молоко. Прогрейте суп, не доводя до кипения, в течение нескольких минут, постоянно помешивая. После этого снимите готовое блюдо с огня и оставьте остывать.

Подача

Шаг 4
Хлеб нарежьте крупными ломтиками, а после переложите в тарелку. Залейте хлеб готовым супом, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться