Суп из красной чечевицы с кукурузой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно сытный, но легкий суп из красной чечевицы, который приятно удивит своим потрясающим ароматом. Чтобы в бульоне не было осадка от чечевицы, необходимо перед готовкой замочить ее на пару часов в воде. Красная чечевица укрепит иммунитет и нормализует пищеварение. А остальные ингредиенты супа насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Если хочется еще чуточку повысить «полезность» супа, возьмите вместо поваренной соли морскую.

Калории
81.44 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте кукурузу. Почистите и помойте морковь, лук и картошку. Порежьте овощи кусочками произвольного размера.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте чечевицу. Насыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, снизьте огонь и варите 20 минут. Затем влейте 3 стакана воды и варите еще 30-35 минут.
Шаг 3
Пока варится чечевица, приготовьте зажарку. Раскалите на сковороде масло и выложите кубики моркови и лука, жарьте 7 минут без крышки, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Сварите суп. К чечевице отправьте картошку и варите в течение 4-5 минут. Затем добавьте зажарку и готовьте еще 4-5 минут. Положите кукурузу, посолите, варите 10-12 минут. Оставьте под крышкой на некоторое время.

Подача

Шаг 5
В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться