Используйте для приготовления тюри цельнозерновой хлеб.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте три ломтика мультизлакового хлеба. Луковицу очистите от шелухи. Петрушку промойте и обсушите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики и присыпьте их щепоткой соли. Мелко порежьте лук и петрушку.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для похлебки. Выложите хлеб в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее форму. Подсушите хлеб в течении нескольких минут. Достаньте хлеб из духовки и остудите. Сухарики для тюри готовы.
Шаг 4
Выложите хлеб, лук и петрушку в тарелку и залейте водой. Добавьте растительное масло и соль по вкусу. В середину тюри выложите чайную ложку столового хрена.
Шаг 5
Сытная похлебка из хлеба готова. Подавайте холодной и с дополнительной порцией столового хрена.