Тюря на воде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тюря — традиционное блюдо у славянских народов, которое представляет собой холодный суп из хлеба.

Калории
74 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
8 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мультизлаковый хлеб
60 г — 3 ломтик
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления тюри цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте три ломтика мультизлакового хлеба. Луковицу очистите от шелухи. Петрушку промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики и присыпьте их щепоткой соли. Мелко порежьте лук и петрушку.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для похлебки. Выложите хлеб в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее форму. Подсушите хлеб в течении нескольких минут. Достаньте хлеб из духовки и остудите. Сухарики для тюри готовы.
Шаг 4
Выложите хлеб, лук и петрушку в тарелку и залейте водой. Добавьте растительное масло и соль по вкусу. В середину тюри выложите чайную ложку столового хрена.
Шаг 5
Сытная похлебка из хлеба готова. Подавайте холодной и с дополнительной порцией столового хрена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться