Сытный постный гороховый суп с грибами

Рецепт с фото — Немецкая, русская, финская кухня

Горох— это бобовое растение, которое широко применяется в кулинарии. Из гороха готовят большое количество блюд, в том числе вкусные, сытные и ароматные супы. Гороховый суп в разных вариантах готовили еще в средние века. Это блюдо известно во многих странах Северной Европы, например в Германии, Финляндии. Горох отлично сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами. Блюдо получится вкусным и полезным, и надолго придаст чувство сытости.

Калории
99.32 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Горох
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите горох на 3 часа в холодной воде. Зелень ополосните и обсушите, лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
С замоченного гороха слейте воду и пересыпьте его в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и всыпьте мелко порубленный репчатый лук. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем мелко порежьте и добавьте их в сковороду к луку. В чашу блендера положите обжаренные грибы с луком и измельчите все ингредиенты.
Шаг 5
Так же измельчите ранее сваренный горох. Смешайте грибы и горох, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо разлейте порционно по тарелкам, добавьте сухарики и листики петрушки. Или разлейте суп по глубоким небольшим тарелкам, а в отдельной посуде подайте мелко порубленную зелень петрушки и свежие сухарики из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться