Репчатый лук нарежьте на четверть кольца, обжарьте на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и немного сливочного масла. Влейте куриный бульон и тушите в нем лук до мягкости, периодически доливая бульон.
Шаг 3
Добавьте пару веточек тимьяна, оставьте тушиться.
Шаг 4
Уберите тимьян, переложите лук в сотейник, влейте куриный бульон и сливки. Посолите.
Шаг 5
Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру к луку, перемешайте. Частично пюрируйте луковый суп, оставив часть лука целой.
Подача
Шаг 6
Для подачи подсушите в духовке багет, в конце посыпьте сыром. Подавайте суп в глубокой тарелке с гренками.