Луковый суп со сливками

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Вариация классического французского лукового блюда. В виде крем-супа с добавлением сливок оно получается еще более нежным.

Калории
53.93 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
2.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Багет
по вкусу
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген

Для ру

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на четверть кольца, обжарьте на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и немного сливочного масла. Влейте куриный бульон и тушите в нем лук до мягкости, периодически доливая бульон.
Шаг 3
Добавьте пару веточек тимьяна, оставьте тушиться.
Шаг 4
Уберите тимьян, переложите лук в сотейник, влейте куриный бульон и сливки. Посолите.
Шаг 5
Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру к луку, перемешайте. Частично пюрируйте луковый суп, оставив часть лука целой.

Подача

Шаг 6
Для подачи подсушите в духовке багет, в конце посыпьте сыром. Подавайте суп в глубокой тарелке с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться