Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Зеленый горошек и мята очень необычно и интересно сочетаются. Сладость горошка и свежесть мяты придадут супу из картофеля отличный вкус. Такое блюдо станет хорошим вариантом для для легкого обеда или изысканного ужина. Суп выглядит необычно благодаря зеленому цвету своих ингредиентов. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами, добавить специи и подать с теплым хлебом.

Калории
138.71 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горох
200 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте горох и мяту.

Приготовление

Шаг 2
Отварите зеленый горошек до готовности .
Шаг 3
Слейте воду и залейте горошек молоком. Добавьте мяту, специи и сливочное масло. Взбейте миксером ингредиенты.
Шаг 4
Блюдо готово. Подайте к столу, украсив мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться