Суп из огурца

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из свежих огурцов кажется немного странной идеей, но получается очень вкусным и легким. Он отлично подойдет для обеда в летний день. За основу возьмите мясной или овощной бульон. Репчатый лук замените луком-пореем. У него вкус мягче, чем у репчатого. К тому же, он придаст еще более зеленый цвет блюду и будет выглядеть аппетитнее. Подайте готовое первое блюдо с сухариками, которые лучше засушить самостоятельно.

Калории
131.7 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
800 г — 4 стакан

Для сухариков и подачи

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы вымойте, затем очистите от кожуры. Лук-порей, сельдерей и петрушку промойте и просушите. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Ребрышки вымойте, просушите. Отделите мясо от костей заранее. Морковь почистите и промойте. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть свинины нарежьте на небольшие кубики. Кость промойте и высушите бумажным полотенцем.
Если хотите бульон сделать более прозрачным, отдельно отварите кости, вытащите их из бульона и только потом готовьте мясо.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, положите кости и мясо, а затем доведите бульон до кипения. Варите 15 минут, периодически снимая пену, а затем слейте первый бульон — так суп получится прозрачнее и вкуснее.
Шаг 4
Переложите мясо и кости в чистую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
Шаг 5
Пока бульон закипает, морковь и лук разрежьте на достаточно крупные куски и обжарьте на сковороде без масла до коричневой корочки.
Темные подпалины нужны, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Шаг 6
Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Варите суп в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем уберите кости и процедите бульон через марлю или мелкое сито.
Шаг 7
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нашинкуйте кольцами.
Вы можете резать овощи любой формы, которую будет проще измельчить блендером.
Шаг 8
Чеснок пропустите через пресс. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его на огне.
Чтобы добавить больше аромата в суп, не измельчайте чеснок, а лишь слегка раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 9
Обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Уберите остатки чеснока со сковороды и пожарьте на ней лук-порей.
Шаг 10
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него зеленый горошек и обжаренный лук. Варите до мягкости горошка — на это потребуется 7-10 минут.
Шаг 11
Добавьте в суп огурцы и проварите еще 5 минут.
Шаг 12
Посолите и измельчите суп погружным блендером. Старайтесь измельчить овощи так, чтобы не осталось кусочков овощей.
Если однородной массы не получилось, процедите суп через двойную марлю.
Шаг 13
Багет нарежьте средними кубиками. Смешайте масло с чесноком и солью и перемешайте ее с сухариками. Выложите в форму для запекания и сушите при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
Берите вчерашний багет для сухариков. Такой хлеб подсушится быстрее.

Подача

Шаг 14
Сельдерей и огурец для подачи нарежьте ломтиками. У петрушки отделите листья от стебля. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху свежей зеленью с огурцом а рядом поставьте чашку с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться