Куриный консоме с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Французская кухня

Классический консоме — это изысканный французский бульон. Благодаря длительной варке он обладает насыщенным вкусом, но при этом отличается прозрачностью. Обычно консоме готовят из говядины или курицы. Сегодня предлагаем вам приготовить куриный консоме.

Калории
56.38 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
0.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лапша
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите бульон из куриного мяса. Достаньте куриное мясо и разберите его на волокна.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте бульон на нагрев в сотейнике. В отдельном сотейнике поставьте нагреваться воду для лапши.
Шаг 3
Отварите лапшу в закипевшей воде с добавлением соли, снимите ее на сито и выложите в суповую пиалу. В этой же воде приготовьте яйцо-пашот (или прогрейте уже приготовленное). Выложите яйцо на лапшу.
Шаг 4
На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука, снимите их с нагрева. На оливковом масле поджарьте кусочки отварной курицы до золотистого цвета.
Шаг 5
В пиалу выложите курицу и стебли зеленого лука. Залейте сверху готовым бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться