Холодный суп на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

В жаркий летний день хорошо отведать холодного супу. Вариантов его приготовления немало, это и русская окрошка, белорусский холодник, испанский овощной и фруктовый гаспачо, латышский васара. Каждый их них по-своему вкусный, но все их объединяет то, что их готовят из свежих или отварных овощей и подают холодными. Такие супы хорошо насыщают и тонизируют в знойный день. Попробуйте приготовить холодный суп по нашему рецепту на кефире, и он станет альтернативой для традиционной окрошки в Вашей семье.

Калории
95.17 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Редис
300 г — 15 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Лимонная кислота
7.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычный кефир безлактозным и тогда холодный суп можно предложить людям с ее непереносимостью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и предварительно отварите картофель и яйца. Остудите их, это нужно для того, чтобы суп оставался холодным и не успел быстро прокиснуть, когда будет настаиваться.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками отварную колбасу или ветчину и мелко нарубите зелень. Колбасу выбирайте без кусочков сала или по своему вкусу. Очень вкусно получается, если взять несколько видов колбасы и мяса, например, вареную колбасу и немного копченой грудинки для аромата.
Шаг 3
Вымойте огурцы и редис, удалите хвостики и мелко нарежьте. Обычно окрошку готовят весной или летом, когда кожица на огурцах еще нежная и тонкая. Но если необходимо, снимите с огурцов жесткую кожицу.
Шаг 4
Мелко нарежьте холодные отварные яйца и картофель. Приготовьте заливку: смешайте кефир, соль, перец и порошок лимонной кислоты в отдельной посуде. Добавляете лимонную кислоту постепенно, по своему вкусу.
Шаг 5
Соедините нарезанные продукты в керамической супнице, залейте кефиром и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время суп еще остынет, а продукты соединятся в едином звучании.

Подача

Шаг 6
Подавайте холодный суп на кефире к столу в жаркий летний день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться