Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Суп с мясными домашними фрикадельками и вермишелью получается невероятно вкусным, питательным и полезным, а самое главное, что готовится из очень простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками и вермишелью подойдет для ежедневногообеда всей семьи, дети оценят такой суп и буду просить добавки неоднократно. Вы можете варить его как в кастрюле, и также и в мультиварке. А вместо макаронможете добавить любую крупу будь то рис, гречка, перловка, чечевица или птитим.

Калории
180.08 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
50 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобысуп был прозрачным и чистым, отварите макароны или крупу отдельно, промойте варенные макароны или крупу и после добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Промойте свинину. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления фрикаделек, нужно сделать фарш, для этого свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом бросьте в мясорубку половину луковицы. Фарш выложите в просторную емкость и добавьте куриный желток, соль и немного специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. И отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
Шаг 4
Вторую половину лука нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 7
Достаньте фарш с холодильника и сформируйте маленькие фрикадельки. В кастрюлю с кипящей картошкой добавьте готовую овощную заправку и сформированные фрикадельки. Готовьте 5-8 минут.
Шаг 8
Добавьте вермишель и варите после закипания 4-5 минут.
Шаг 9
Добавьте зелень, соль, перец и проварите еще 1 минуту и отключите огонь.Накройте крышкой и оставьте настаиваться суп 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте готовыйсуп, со свежим черным хлебом, можете еще подать со сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться