Классический куриный бульон

Рецепт с фото — Европейская кухня

Куриный бульон — это настоящая классика жанра. Он отметился как в русской кухне в виде лекарства от всех болезней, так и в азиатской, как одна из самых любимых основ для первых блюд. Вкусный, прозрачный, наваристый куриный бульон, сваренный по всем правилам, — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ценит классику.

Калории
206.4 ккал
Белки
13.79 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для бульона

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Топпинги

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы получить больше пользы от пищи, не выбрасывайте овощи, на которых варился бульон. Их также можно измельчить и добавить в будущий суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу в проточной воде и осмотрите на предмет остаточных перьев. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки. Помойте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную курицу уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы курица полностью была под водой. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пенку с кипящей курицы, чтобы белок не осел на дно осадком. Затем добавьте целиком подготовленные овощи и полпучка неизмельченной зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите все вместе на медленном огне около 40 минут.
Если вы готовите домашнюю курицу или курицу с продуктового рынка, варите ее дольше.
Шаг 4
Через 40 минут извлеките овощи и петрушку из бульона и положите в него 2 лавровых листа и черный перец горошком. Варите все вместе еще около 15 минут. Через 15 минут уберите лавровый лист.
Шаг 5
Отдельно сварите куриное яйцо. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, варите его 10 минут после закипания воды. Лапшу также приготовьте отдельно и варите строго по инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся зелень.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый бульон в порционных тарелках. Дополнительно в каждую тарелку добавьте кусочек курицы, половинку яйца, лапшу и измельченную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться