Суп из кукурузы с чечевицей по-мексикански

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

Суп из кукурузы с чечевицей — вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни. В Мексике очень распространена чечевица. Из нее готовят и гарниры, и супы, и салаты. Она богата белком и может даже заменить мясо. Благодаря своему витаминному составу чечевица способна улучшить состояние кожи, поднять иммунитет и нормализовать пищеварение. А кукуруза полезна при диабете и заболеваниях сердца.

Калории
135.8 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
11.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
95 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Твердый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Очистите чеснок от шелухи. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Достаньте кукурузу из упаковки. Натрите сыр на терке. Залейте чечевицу водой на 15 минут. Подогрейте сковороду с оливковым маслом. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крупы. В разогретую сковороду выложите чеснок, обжарьте пару минут. Выложите кукурузу и чечевицу, влейте в сковороду воду и готовьте все 20 минут на большом огне.
Шаг 3
Сделайте суп. В чашу блендера выложите содержимое сковороды, измельчите. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте к ней сыр, петрушку, перец и соль. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться