Финский лососевый суп со сливками

Рецепт с фото — Скандинавская, финская кухня

«Лохикейтто» — это праздничный вариант традиционной финской ухи «Калакейтто», которую варят на основе молока. В праздничном рецепте используют вместо него сливки и красную рыбу. Суп имеет низкую калорийность, а полезные жиры, содержащиеся в красной рыбе, оставляют длительное ощущение сытости. В Финляндии суп употребляют только спустя сутки после приготовления, чтобы он хорошо настоялся.

Калории
175.64 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
500 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
100 г
Ржаные сухарики
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп был менее жирным, семгу можно заменить на горбушу или кету.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите в кастрюле сливочное масло. Промойте рыбу и обсушите тканевыми полотенцами. Укроп сполосните под холодной водой и мелко нарубите. Лук порежьте кубиком, зеленый лук порежьте кольцами. Картофель порежьте кубиками. Рыбу нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Выложите в сотейник сливочное масло и лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Приготовьте бульон. Добавьте картофель и лавровый лист к луку. Все залейте водой, посолите. Доведите бульон до кипения. Накройте его крышкой и варите 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Сварите рыбу в бульоне. Выложите рыбу в сотейник. Залейте все сливками, доведите до кипения и варите еще 5 минут. При необходимости добавьте еще немного соли. Поперчите блюдо.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленым укропом и луком. «Лохикейтто» можно подавать с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться