Свекольник без мяса

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Свекольник — популярный суп в русской, украинской и белорусской кухнях. Вариант без мяса подойдет для легкого обеда в жаркое время года. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант блюда, замените майонез и исключите из числа ингредиентов яйца. По желанию вы можете добавить в суп отварной картофель.

Калории
108.39 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, помойте овощи и зелень, помойте и отварите вкрутую куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу. В среднем до готовности этот овощ варится в течение 1,5-2 часов.
Не снимайте со свеклы шкурку, чтобы весь сок не вытек из овоща во время варки.
Шаг 3
Натрите огурец на крупной терке, нарежьте зелень и куриные яйца.
Шаг 4
Очистите вареную свеклу и натрите на крупной терке.
Шаг 5
Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в миску майонез.
Шаг 7
Разложите свекольник по порционным тарелкам, добавьте воду или бульон по вкусу и тщательно перемешайте. Украсьте свекольник половинкой куриного яйца и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться