Освежающий свекольник

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вариант холодного летнего супа с вареной свеклой и свежими огурцами.

Калории
69.34 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для салата используйте отварной картофель и свеклу. Яйца сварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Ассорти из свежей зелени и огурец помойте. Свеклу, картофель, чеснок и яйцо почистите.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке. Желток выложите к свекле и разомните вилкой. Белок, картофель и огурец нарежьте кубиком. Зелень и чеснок измельчите.
Шаг 4
Часть зелени оставьте для украшения. Остальные ингредиенты переложите в салатник и залейте минеральной водой. Добавьте соль, сметану и зернистую горчицу. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте свекольник зеленью и сметаной. Подавайте охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться