Суп-пюре с томатным соком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп пюре это густой суп, ингредиенты для которого перемалываются в блендере или с помощью сита.

Калории
55.99 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатный сок
170 г — 170 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте к блюду больше свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры. Отделите от головки чеснока несколько зубчиков, остальное уберите на хранение. Отмерьте необходимое количество томатного сока.

Приготовление

Шаг 2
Очистите луковицу, смочите нож в холодной воде, чтобы лук не раздражал глаза. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 3
Плоской стороной ножа, держа его острием от себя, надавите на зубчик чеснока, так будет проще убрать с него шелуху. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Почистите морковку, а затем нарежьте ее на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите в нее лук и морковку.
Шаг 6
Когда лук чуть поджарится, залейте ингредиенты томатным соком.
Шаг 7
Поместите в сковороду нарезанную кубиком картошку. Тушите в томатном соке, пока картофель и морковь не размякнут.
Шаг 8
Переложите готовые овощи вместе с оставшейся жидкостью в отдельную чашу с высокими бортиками. С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.
Шаг 9
Подавайте суп пюре, украсив его зеленым луком. В дополнение положите сухарики или поджаренные лепешки.

Подача

Шаг 10
Подайте блюдо с домашними лепешками с начинкой из зелени и сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться