Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры. Отделите от головки чеснока несколько зубчиков, остальное уберите на хранение. Отмерьте необходимое количество томатного сока.
Приготовление
Шаг 2
Очистите луковицу, смочите нож в холодной воде, чтобы лук не раздражал глаза. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 3
Плоской стороной ножа, держа его острием от себя, надавите на зубчик чеснока, так будет проще убрать с него шелуху. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Почистите морковку, а затем нарежьте ее на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите в нее лук и морковку.
Шаг 6
Когда лук чуть поджарится, залейте ингредиенты томатным соком.
Шаг 7
Поместите в сковороду нарезанную кубиком картошку. Тушите в томатном соке, пока картофель и морковь не размякнут.
Шаг 8
Переложите готовые овощи вместе с оставшейся жидкостью в отдельную чашу с высокими бортиками. С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.
Шаг 9
Подавайте суп пюре, украсив его зеленым луком. В дополнение положите сухарики или поджаренные лепешки.
Подача
Шаг 10
Подайте блюдо с домашними лепешками с начинкой из зелени и сыра.