Лодочки с сулугуни

Рецепт с фото — Грузинская, европейская кухня

Хачапури — одно из известных грузинских блюд. Классические грузинские хачапури готовятся с добавлением имеретинского сыра, но так как его тяжело найти, кулинары выходят из положения, добавляя сыры, которые хорошо плавятся. Например, моцареллу, сулугуни или мягкую брынзу.

Калории
231.46 ккал
Белки
13.47 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
11.98 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сулугуни
600 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления теста используйте перепелиные яйца и кукурузную муку, так лодочки будут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, добавьте яйцо, муку, дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Вымесите тесто. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После оставьте «отдыхать» тесто примерно на один час. Когда тесто поднимется, снова его помните, и оставьте еще на пол часа.

Приготовление

Шаг 2
Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр сулугуни. Готовое тесто поделите на равные части. Раскатайте корж желаемой величины и толщины.
Шаг 3
В середину раскатанных лепешек выложите тертый сыр. Сверните края так, чтобы получились лодочки. Яйцо взболтайте и смажьте им края. Оставьте на 10 минуты постоять.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ° и поместите лодочки на 30 минут. Когда лодочки подрумяниться, в каждую разбейте по 1 яйцу и слегка посолите. Отправьте обратно в духовку и подождите, когда белок побелеет и можете доставать, что бы желток остался жидковатым.

Подача

Шаг 5
Подавайте лодочки на деревянном блюде, красив мелко рубленой зеленью. Нарежьте свежие овощи: помидоры черри, болгарский перец и свежие огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться