Детский рассольник

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Всем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.

Калории
120.86 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис, куриное филе и овощи промойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Не забывайте снимать пенку с бульона.
Шаг 3
Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.
Шаг 5
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.
Шаг 7
На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 8
Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.
Шаг 9
Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.
Шаг 10
В суп выложите овощную зажарку и соленые огурцы, добавьте соль, перец и перемешайте. Проварите несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 11
Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться