Рассольник — классическое блюдо русской кухни и ему более 500 лет! Попробуйте приготовить вкуснейший рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и красным
Добавьте в суп полезные специи: тмин, базилик, мускатный орех.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите, удалите семена из перца.
Приготовление
Шаг 2
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
Шаг 3
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Для рассольника лучше всего использовать кислые (квашеные) огурцы,
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
Шаг 5
Перец и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
Шаг 9
Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.