Гороховый суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп с курицей — диетический вариант классического рецепта. Мясо курицы приобретает большую популярность за счет доступности, дешевизны и пищевой ценности. Несмотря на небольшую калорийность, курица придает супу особый вкус и делает блюдо достаточно сытным. Такой вариант горохового супа можно приготовить даже тем, кто придерживается диеты.

Калории
29.95 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде не менее чем на 2 часа. Промойте картофель, морковь и куриную грудку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон, отварив куриное мясо.
Шаг 3
Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель соломкой, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4
Вытащите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 6
Подготовьте кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды и выложите горох. Когда вода закипит, варите горох 10 минут. Добавьте картофель и варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 7
Выложите в кастрюлю нарезанное мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7-10 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться