Суп с маринованными грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп с маринованными грибами получается ароматным и сытным. Овощные и грибные супы менее жирные, нежели мясные. Они содержат большое количество полезных веществ. Грибной суп готовят из свежих, сушеных и маринованных грибов. Главное в рецепте, замариновать шампиньоны минимум за 8 часов до приготовления супа, так вкус горячего блюда будет более насыщенным.

Калории
86.53 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
14.31 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
14 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Вода
36 г — 2 ст. л.
Рис
40 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для маринованных грибов

Соль
4 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Куриные яйца берите от домашних несушек, так не будет сомнений в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. Шпинат крупно нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона.
Шаг 3
Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 часов в холодное место.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.
Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть.
Шаг 6
Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10-12 минут. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито.
Шаг 7
Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить около 7 минут.
Шаг 8
Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Грибной суп из маринованных грибов разлейте порционно в глиняные горшочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться