Холодник из запеченой свеклы

Рецепт с фото

Холодник, или свекольник, — национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Это холодный суп из запеченной свеклы, своеобразный холодный борщ. Это еще и летний суп, который спасает от жары. Для холодника берут простоквашу, кефир, йогурт, сыворотку или минеральную воду. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить такой освежающий полезный суп из кефира.

Калории
58.13 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Для украшения

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте 1% кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Яйца сварите вкрутую: поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Затем резко опустите яйца в ледяную воду и очистите. Свеклу заверните в фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Запеките свеклу в духовке 60-90 минут, до мягкости, при 200 °C.
Шаг 3
Готовой свекле дайте остыть, затем натрите ее на крупной тёрке. Также натрите огурцы. Лук нарежьте мелко и посолите. Мелко нарежьте вареные яйца.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте кефиром. Попробуйте. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте супу настояться в холодильнике 1-1,5 часа.
Если консистенция холодника покажется вам густой, разбавьте суп холодной питьевой водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться