Суп с булгуром и курицей

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Булгур получил особую популярность среди поклонников правильного питания. Эта крупа не только вкусная, но и сытная, насыщенная клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Суп из курицы считается низкокалорийным, поэтому с добавлением булгура получается прекрасное диетическое блюдо. Приготовить такой полезный и питательный суп совсем не сложно.

Калории
187.22 ккал
Белки
13.13 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
20.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
200 г
аллерген
Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте как можно меньше растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную грудку и овощи под проточной водой. Очистите овощи. Промойте булгур.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь с помощью крупной терки.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Морковь и репчатый лук обжарьте.
Шаг 6
В подходящую кастрюлю выложите булгур и залейте водой для варки супа.
Шаг 7
После закипания выложите в кастрюлю куриную грудку.
Шаг 8
Через 30 минут добавьте в бульон обжаренные овощи.
Шаг 9
Посолите и поперчите суп, перемешайте и варите в течение 5-10 минут до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп с нарезанным белым хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться