Тост с виноградным маслом

Рецепт с фото

Всего пара капель нежного виноградного масла могут придать неповторимый аромат привычным тостам. Оно обладает пряным вкусом и ощутимым ореховым запахом, мягко подчеркивает вкусовые, а также ароматические качества самых разных блюд. Вкусные и быстрые в приготовлении тосты с виноградным маслом, картофелем и ветчиной — отличный перекус или дополнение к семейному обеду. Благодаря картофелю начинка хорошо прилипает к хлебу, а тосты переворачиваются без труда.

Калории
223.31 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
26.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Ветчина
50 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с виноградным маслом полезнее, возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Картофель вымойте, почистите и натрите на терке. Ветчину мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте картофель, ветчину, лук и соль. Распределите начинку по хлебу.
Шаг 3
Пожарьте тосты. Разогрейте на сковороде подсолнечное и виноградное масло. Выложите тосты на сковороду начинкой вниз, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Переверните и жарьте на другой стороне еще 1 минуту.

Подача

Шаг 4
Тосты с виноградным маслом перед подачей присыпьте щепоткой сушеной зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2A6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться