Красный гаспачо с перцем чили

Рецепт с фото — Испанская кухня

Это классический рецепт знаменитого испанского томатного супа гаспачо. Ярко-красный холодный суп готовится без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов. Чем спелее и качественнее овощи, тем насыщеннее вкус.

Калории
84.99 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для украшения

Базилик
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестовые надрезы, поместите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Дайте помидорам полежать в горячей воде 5 минут, затем достаньте их и снимите кожицу с помощью ножа. Духовку разогрейте до 175°C.

Приготовление

Шаг 2
Перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 35-40 минут. С готового перца снимите кожу и очистите от семечек.
Шаг 3
Также вместе с перцем запеките половину головки чеснока. Чеснок посолите, поперчите, сбрызните маслом, выложите рядом с перцем и запекайте 35-40 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп: в чашу блендера поместите помидоры, перец, чеснок, перец чили, сок половины лимона, эстрагон, соль и оливковое масло. Взбейте гаспачо до пюреобразного состояния.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться