Холодный борщ

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Холодный борщ — прекрасный вариант рецепта этого популярного супа на жаркое время года. Иногда такой суп называют холодником или свекольником. Блюдо особенно популярно в ряде восточноевропейских кухонь, например, в литовской, латышской, польской, конечно же, в украинской и белорусской.

Калории
100.13 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Докторская колбаса
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените колбасу отварной курицей

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность. Отварите яйца вкрутую

Приготовление

Шаг 2
Очистите и отварите свеклу до готовности в течение 15-20 минут. Свекольный бульон сохраните для заправки супа.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Нарежьте огурцы.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук.
Шаг 6
Нарежьте ломтиками докторскую колбасу.
Шаг 7
Натрите вареную свеклу.
Шаг 8
Нарежьте отварной картофель и сваренные яйца.
Шаг 9
Разложите все нарезанные ингредиенты в порционные тарелки и залейте свекольным бульоном.
Шаг 10
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 11
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 12
Блюдо готово! Подавайте холодный борщ на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться