Окрошка на кефире с курицей

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Окрошка на кефире приходит на помощь тогда, когда на улице слишком жарко для горячих повседневных блюд. Ведь так приятно съесть тарелочку прохладного супа со свежими овощами, зеленью и аппетитным мясом курицы в жаркий летний день. Питательно и вкусно!

Калории
76.58 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите мясо птицы, тщательно промойте овощи, яйца и свежую зелень.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
Шаг 4
Редис нарежьте на кубики.
Шаг 5
Точно таким же способом нарежьте огурец.
Шаг 6
Мытую свежую зелень измельчите.
Шаг 7
Вареные картофельные клубни измельчите кубиками.
Шаг 8
Очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
Отварное куриное филе тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10
Хорошенько перемешайте в глубокой посуде мясо и овощи. Окрошка готова — осталось только заправить ее по вкусу.

Подача

Шаг 11
Рекомендуем заправлять окрошку кефиром, сметаной или майонезом прямо перед подачей к столу. Окрошка — блюдо, которое подают холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться