Суп-пюре с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Даже если вы абсолютно равнодушны к супам, то сырный вам точно понравится. Во-первых, суп-пюре с плавленым сыром готовится крайне просто — вы потратите на весь процесс всего 30 минут. Во-вторых, он очень вкусный, нежный и чуточку тягучий. Мы нашли хороший баланс всех продуктов — вам остается испробовать наш рецепт.

Калории
44.83 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
2 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Замените часть картофеля на корень сельдерея, плавленый сыр — на фетаксу, а сливочное масло — на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, морковь, лук и нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Овощи залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем взбейте их блендером до однородности.
Шаг 3
Добавьте к овощам сыр, сливочное масло, соль, перец и варите до загустения на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его кипяченой водой.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию присыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться