Окрошка на кефире с вареной колбасой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Окрошка на холодном кефире просто создана для обеда или перекуса в жаркий летний день. Чтобы ее приготовить, потребуется совсем немного вашего времени и несколько самых простых ингредиентов. А чтобы блюдо получилось сытнее, добавим в этот рецепт немного вареной колбасы.

Калории
100.36 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
6.9 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Вареная колбаса
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с вареной колбасы обертку, промойте и обсушите остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите промытый картофель. Чтобы довести его до готовности, достаточно будет 25-30 минут на огне. Когда картошка сварится, слейте кипяток из кастрюли, подождите, пока овощ остынет. Удалите всю кожуру.
Шаг 3
Приготовьте отварные куриные яйца. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и варите в ней яйца до готовности — 10 минут после закипания воды. Затем дайте яйцам остыть в холодной воде.
Шаг 4
Свежий вымытый редис мелко покрошите.
Шаг 5
Нарежьте огурец небольшими кубиками.
Шаг 6
Зелень мелко покрошите.
Шаг 7
Сваренный картофель порежтье на небольшие кубики.
Шаг 8
На такие же кубики порежьте отварные куриные яйца.
Шаг 9
Вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.
Шаг 10
Смешайте все в глубокой посуде. Окрошка готова! Отдельные порции окрошки заправьте кефиром, сметаной или майонезом по вкусу.

Подача

Шаг 11
Кефир и заправки в виде сметаны и майонеза добавляйте непосредственно перед подачей на стол, порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cem

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться