Супчик на куриной грудке с консервированным горошком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный нежирный супчик, быстро и просто готовится.

Калории
33.47 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, кастрюлю. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Варите 10-15 минут. Можете снять с курицы шкурку, тогда будет суп будет меньшей жирности.
Шаг 3
Картофель нарежьте ровными кубиками.
Шаг 4
Отправьте картошку в кастрюлю. Варите минут 5.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю консервированный горошек. Варите 2-3 минуты.
Шаг 6
Лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле в сковороде.
Шаг 7
Морковь натрите на крупной терке. Пережарьте с луком.
Шаг 8
Готовую зажарку выложите в кастрюлю.
Шаг 9
Хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу и свежую нарубленную зелень. Через 2 минуты кипения уберите кастрюлю с горячей плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15-30.
Шаг 10
Подавайте суп порционно.

Подача

Шаг 11
Добавьте в блюдо сметану и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться