Универсальный свекольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот свекольник очень вкусный как холодным, так и горячим, в любое время года. Сладеньким он получается благодаря томатной пасте.

Калории
97.04 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Окорочок вымойте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь, периодически снимая пену. Варите примерно 25 минут.
Шаг 3
Тем временем сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
В сковородку налейте растительное масло. Обжаривайте лук с морковью до мягкости.
Шаг 6
Тем временем свеклу натрите на средней терке.
Шаг 7
Отправьте свеклу к зажарке. Добавьте томатную пасту и 100 миллилитров воды. Все хорошо перемешайте и тушите до мягкости свеклы.
Шаг 8
Картофель нарежьте кубиками. Отправьте в бульон вариться на 10 минут.
Шаг 9
К картофелю добавьте зажарку. Варите все вместе на маленьком огне 15 минут.
Шаг 10
По желанию можете добавить любую зелень. Поварите еще 5 минут. Я добавила петрушку.

Подача

Шаг 11
Ароматный свекольник готов. Можете раскладывать по тарелкам и добавить сметану и свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться