Тыквенный суп с креветками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

За окном осень, а значит сезон тыквенных супов открыт! Достаточно простой рецепт вкусного супа, который доставит массу удовольствия.

Калории
28.16 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Креветки
по вкусу
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Молоко
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи вымойте. Очистите от шкурок, нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте тыкву пополам, освободите от семечек.
Шаг 4
Внутрь тыквы положите помидоры.
Шаг 5
Застелите пергаментом противень. Выложите туда все остальные нарезанные овощи.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом.
Шаг 7
Закройте сверху противень фольгой.
Шаг 8
Отправьте все в духовку на 60 минут при температуре 200-230 градусов. Томите до готовности, овощи должны быть мягкими.
Шаг 9
После того, как овощи приготовились, переложите их в кастрюлю. Разомните ложкой, удаляя ненужные шкурки. Добавьте молоко либо сливки, но это по желанию. Главная задача — придать смеси консистенцию супа-пюре.
Шаг 10
Сварите креветки и очистите их.
Шаг 11
Налейте суп в тарелку. Креветки выложите сверху.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо с гренками или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cje

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться