Овощной холодный суп «Свекольник» на кефире со сметаной и яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный овощной холодный суп на кефире с вареной картошкой, свеклой и яйцами, а также со свежими огурцами, петрушкой и сметаной.

Калории
68.59 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Петрушка
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картошку, свеклу и яйца сварите до готовности. Огурец и петрушку промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Вареную картошку очистите и накрошите небольшими кубиками.
Шаг 3
Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке и добавьте к картошке.
Шаг 4
Огурец измельчите, выложите к картошке со свеклой.
Шаг 5
Вареные яйца очистите и накрошите небольшими кубиками. Добавьте к картошке со свеклой и огурцом.
Шаг 6
Нарежьте петрушку и выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Посолите все по вкусу. Добавьте сметану и залейте холодным кефиром. Хорошо перемешайте. Если для вас суп покажется густым, можете разбавить его минеральной водой до желаемой консистенции.

Подача

Шаг 8
При подаче положите половинку вареного куриного яйца по центру и украсьте небольшими веточками петрушки. Так как суп получается густой, если не разбавлять его минеральной водой, половина яйца и веточки зелени не утонут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться