Куриный суп со сливочным плавленым сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный легкий куриный суп. Сливочный сыр добавляет супу особый аромат и вкусовую изюминку.

Калории
115.9 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
9.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и варите 30 минут.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона и дайте остыть. Тем временем картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Отправьте вариться в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь нарежьте мелким кубиком. Отправьте обжариваться на сливочном масле
Шаг 5
Пока морковь обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте к моркови. Обжаривайте вместе еще 3 минуты.
Шаг 6
Выложите лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 7
Мясо курицы снимите с кости. Нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо в суп.
Шаг 8
По готовности картофеля добавьте в суп сливочный сыр.
Шаг 9
Помешивайте суп, пока сыр не растворится. Выключите плиту.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cki

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться